Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков

В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков
В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков В Уфе обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков
  • 17 Мая 2018 02:05
Количество просмотров: 82

16 мая 2018 года в муниципалитете состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году под председательством заместителя главы Администрации ГО город Уфа Сынтимира Баязитова.

В работе комиссии приняли участие заместитель председателя Совета ГО г. Уфа, председатель постоянной комиссии Совета ГО г. Уфа по науке, образованию, молодежной политике и спорту Анатолий Горячев, председатель БРО Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина, заместители глав районных Администраций, члены городской МВК, начальники районных управлений (отделов) образования.

Открывая заседание, Сынтимир Баязитов отметил, что главной целью организации отдыха, оздоровления и занятости детей является безопасность детей.

Об аспектах подготовки и организации летней оздоровительной кампании для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Администрации ГО г. Уфа Татьяна Квасникова.

1417 детей, проживающих в замещающих семьях в возрасте от 7 до 18 лет, будут направлены в оздоровительные лагеря и санатории. Все учреждения, предоставляющие услуги по организации отдыха для детей сирот, прошли проверки Роспотребнадзора, МЧС и отвечают требованиям безопасности.

Кроме централизованного отдыха, будут организованы посещение центров дневного пребывания, трудовые объединения, отдых за пределами республики.

Подробнее о ходе подготовки к проведению мероприятий по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи в сфере молодежной политики в 2018 году рассказал и.о. председателя Комитета по делам молодежи Администрации ГО г. Уфа Роман Янгуров.

В этом году запланировано проведение 43 летних лагерей с охватом порядка тысячи человек. Для 40 социально активных ребят планируется проведение летней профильной смены лагеря «Лидер». Программа смены направлена на создание условий для творческой самореализации личности подростков и формирование профессиональных качеств будущих лидеров.

Городским центром содействия занятости молодежи проводится конкурс программ среди объединений и подростковых клубов по организации временной занятости подростков и молодежи на летний период. Победители конкурса получат денежные суммы на реализацию своих программ за счет средств гранта. Культурно-массовыми и спортивными мероприятиями будут охвачены более 40 тысяч детей, подростков и молодежи.

О ходе подготовки учреждений спортивной направленности к летней оздоровительной кампании 2018 года рассказал и.о. председателя Управления по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа Сергей Степанов. В летний период запланирован отдых с совмещением тренировочного процесса и сдачей норм ГТО для 5 тысяч детей. В спортивном центре «Уфимский Сокол» оздоровятся 3000 спортсменов-школьников, из которых 800 детей из многодетных и малообеспеченных семей. В целях популяризации интеллектуальных видов спорта в лагере планируется проведение профильной смены для шахматистов.

О временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет доложил заместитель директора Центра занятости населения города Уфы Филюс Аминев.

Он отметил, в период летних каникул занятости несовершеннолетних уделяется особое внимание. В этом году планируется временное трудоустройство более 5 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Также в оздоровительных лагерях планируется проведение выездных профориентационных мероприятий на базе мобильного центра занятости.

По итогам совещания поставлены задачи провести подготовку к летней оздоровительной кампании на должном уровне, принят проект решения.