Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи

В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи
В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи В столице Башкортостана состоялось закрытие Года семьи
  • 13 Декабря 2018 08:12
Количество просмотров: 734

  13 декабря 2018 года в Городском дворце культуры состоялся праздничный концерт «Счастливая семья – богатство столицы!», посвященный закрытию Года семьи в Башкортостане.

   Участников и гостей мероприятия от имени Администрации ГО город Уфа поприветствовала заместитель главы Администрации города Алина Сулейманова.

  - Семья – это самое ценное и самое важное, что есть в нашей жизни. Она должна быть у каждого. В нашем городе Уфе долгие годы ведется планомерная работа по повышению роли и престижа института семьи, укреплению семейных ценностей, – подчеркнула она.

  Также заместитель главы Администрации Уфы в своем выступлении отметила, что в столице республики недавно прошел городской конкурс молодых семей, который проводится уже в 20-й раз. За эти годы в нем поучаствовали более 140 семей из числа победивших на районных этапах конкурса.

  Вопрос повышения статуса семьи предусматривает и преемственность поколений. В течение этого года в отделах ЗАГС по городу Уфе чествовали 329 супружеских пар, из них 261 пару золотых юбиляров и 69 пар – бриллиантовых.

  С 2014 года действует Совет отцов города Уфы, созданы советы отцов во всех семи районах города. В центре внимания совета – вопросы семьи, роли отца в семье и воспитания подрастающего поколения.

  В течение нынешнего года, объявленного в Башкортостане Годом семьи, в Уфе проводилось множество мероприятий, направленных на поддержку института семьи. В городе состоялся «Марафон добрых дел», целю которого было для каждого маленького уфимца сделать город территорией счастливого детства.

  Кроме того, в 2018 году 207 детей-сирот впервые обрели семью. 14 семей, в составе которых взрослые или дети с ограничениями в здоровье получили жилье и 18 детей-сирот получили ключи от своих квартир и отметили новоселье.

  - Всем уфимским семьям хочется пожелать благополучия и счастья. Цените и берегите друг друга, потому что наше будущее – это наши родные и близкие. Муниципалитет в свою очередь продолжит всегда отстаивать интересы семьи, – резюмировала Алина Сулейманова.

  Театрализованные сценки и творческие номера на сцене ГДК представили уфимские семьи, которые в течение года участвовали в различных городских проектах и побеждали в конкурсах. Это лучшая молодая семья года – Гариповы, семья волонтеров, финалисты конкурса «Молодая семья» – Сухаревы, спортивная семья, которая воспитывает многократного победителя сноубордиста многих стартов федерального уровня – Чачины, семья опекунов, где девочки нашли настоящее родительское тепло и уют – Сулимовы, династия Ивановых с общим стажем работы на предприятии ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» 609 лет, а также семья Ибрагимовых, которые своим примером помогают сотням семей Уфы и Башкортостана справляться с трудностями.

  Также участников и гостей вечера порадовали своими выступлениями муниципальный фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» и его детский состав, образцовая вокально-хореографическая студия «Ассоль» ГКЗ «Башкортостан», ансамбль эстрадного танца «Атмосфера», солисты Радмир Хасанов, Алмас Аюпов, Карина Низамова, Алина Гатауллина и другие артисты.