Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Усилим профилактику

Усилим профилактику
Усилим профилактику Усилим профилактику Усилим профилактику Усилим профилактику
  • 23 Ноября 2023 01:11
Количество просмотров: 376

23 ноября в муниципалитете состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии, которое провел заместитель главы Администрации Уфы Владимир Жебровский. На повестку дня был вынесен ряд актуальных тем.

Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Уфе Денис Вылегжанин проинформировал, что за десять месяцев этого года на территории столицы зарегистрировано 1557 наркопреступлений, к уголовной ответственности привлечено 377 человек, изъято порядка 40 кг различных видов наркотиков.


В целях профилактики и противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в городе проводятся оперативно-профилактические операции, такие как: «Наркозаслон», «Сообщи, где торгуют смертью», «МАК», «Уклонист», 1 этап «Общероссийской акции Дети России», «Наркопритон», «Канал-Перехват». Также сотрудниками полиции для предотвращения наркопреступлений несовершеннолетних проведено более 1270 лекций.  Организованы выступления с материалами по профилактике наркомании и токсикомании.

В ходе совещания также отмечено, что в структуре наркологической службы функционирует система полного цикла лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых в условиях, как стационарных отделений, так и отделений медицинской реабилитации амбулаторной и стационарной.

По информации начальника городского управления образования Азата Батыршина, этим летом была организована временная занятость обучающихся. Школьники группы риска посещали «Центр содействия занятости молодежи», для них проводились тренинговые занятия, индивидуальные консультации по подбору вакансий.  За летний период трудоустроены 5 585 детей, что на 455 детей больше, чем в 2022 году.


По итогам заседания был составлен проект протокола, в который члены комиссии внесли свои предложения и замечания.