Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары»

Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары»
Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары» Самые активные волонтеры посетили выездной интенсив Доброшколы «Өфө дуҫтары»
  • 27 Ноября 2023 12:11
Количество просмотров: 338

«Волонтерство - деятельность, направленная на оказание безвозмездной помощи. Ежедневно уфимские волонтеры готовы помочь тем, кто в этом нуждается, кто попал в беду и просит о помощи. Волонтерство – не работа, это внутренняя потребность быть нужным», - с таких слов началось открытие выездного интенсива Доброшколы «Өфө дуҫтары».

В санатории «Радуга» собрались лучшие из лучших из числа школьников столицы республики в возрасте от 14 до 17 лет — участники Доброшколы, чтобы получить обширные знания в сфере добровольчества и с пользой провести время.

С мотивационной речью перед ребятами выступил Ранис Хасанов, председатель Совета регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых» в Республике Башкортостан. А в формате «диалог на равных» с активными ребятами пообщался Роман Янгуров, председатель Комитета по делам молодежи Уфы, ответив на вопросы волонтеров.

В течение двух дней участники Доброшколы принимали участие в тренингах по командообразованию, мастер-классах по патриотическому воспитанию и ораторскому искусству, посетили творческую мастерскую, научились переживать стрессовые ситуации в добровольчестве, встретились с психологом, научились писать социальные проекты и даже защищать их!

- Проект в Уфе реализуется уже второй раз. Обучение Доброшколы при Ассоциации волонтёров Уфы стартовало в апреле этого года и длилось почти 2 месяца. Проект дал хороший результат и мы решили провести повторно. И уже осенью собрали 350 школьников Уфы. На выездной интенсив отправились самые активные из них. В общем счете за этот год через нашу Доброшколу прошло более 600 представителей уфимской молодежи, - рассказала Елена Недопекина, директор городского Центра содействия занятости молодёжи, председатель Ассоциации волонтеров Уфы РБ.

Благодаря выездному обучению ребята смогли прокачать свои навыки в волонтерстве, что поможет им в дальнейшем разработать программу развития добровольчества у себя в школах и подростковых объединениях.

Отметим, что реализация проекта осуществляется на средства гранта Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых».