Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




100 дней до главного молодёжного события в мире

100 дней до главного молодёжного события в мире
100 дней до главного молодёжного события в мире
  • 21 Ноября 2023 02:11
Количество просмотров: 282

21 ноября был запущен обратный отсчёт: до начала Всемирного фестиваля молодёжи осталось 100 дней. Мероприятие прошло в открытом в этот же день Доме молодёжи — одном из павильонов Международной выставки-форума “Россия”, посвященном достижениям и возможностям молодых людей.

Гостям представили пять главных ценностей, которым будет посвящен каждый день фестиваля: ответственность за судьбу мира, многонациональное единство, мир равных возможностей, сохранение традиционных семейных ценностей, демонстрация лучших достижений нашей страны в молодёжной и межнациональной сферах.

Россия становится центром международной молодёжной политики и важной площадкой для выстраивания международных связей в сфере глобальных молодёжных проектов, самым крупным из которых станет Всемирный фестиваль молодёжи. Это событие мирового уровня соберет молодых людей со всего мира и позволит младшему поколению заложить крепкую основу для продуктивной и тесной международной кооперации на многие годы вперед.

Праздничное мероприятие прошло в формате интерактивного шоу: более 300 представителей молодёжи и более 50 почетных гостей из различных сфер стали пассажирами рейса «Дом молодёжи» — «Город молодёжи мира». Объявление о «посадке на борт» прозвучало в том числе на иностранных языках, ведь фестиваль объединит участников со всего мира — уже более 250 тысяч человек из 183 стран подали заявки.

Президент России Владимир Путин поприветствовал всю страну и гостей Дома молодёжи:

«Мы хотим, чтобы молодёжь со всего мира могла узнать Россию такой, какая она есть: со всем её природным, культурным, национальным многообразием, с её главным богатством — талантливыми, целеустремленными людьми. Для блага родной страны они способны решать самые сложные задачи, покорять любые вершины. Мы хотим, чтобы наши гости увидели, что Россия — это, действительно, страна возможностей, а у молодых ребят есть огромное пространство, чтобы реализовать свой потенциал, осуществить свои мечты. Молодые люди, а именно им предстоит определять будущее, уважают личную свободу, право на собственное мнение, и вместе с тем им гораздо проще понять друг друга, ведь для них важно то, что объединяет, а не разъединяет людей. Таких же принципов признания самобытности и национальных интересов разных государств придерживается и Россия».

На открытии Дома молодёжи и мероприятии, посвященном 100 дням до ВФМ-2024, выступила заместитель председателя Правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

«Я думаю, нам есть что показать, есть что предъявить, даже с того короткого периода, который прошёл между 2017 и 2024. Очень важно, что за этот период в России образовалось потрясающее молодёжное движение, движение неравнодушных людей, движение людей, которые помогают и приходят на помощь друг другу. И подтверждением тому — все наши молодёжные проекты и наша главная флагманская акция #МЫВМЕСТЕ. Благодаря этой акции всё большее количество людей в нашей стране и в мире объединяются вокруг России», — сказала Татьяна Голикова.

В дни проведения ВФМ-2024 Олимпийский парк превратится в настоящий Город молодёжи мира, который станет одним из символов фестиваля и объединит вокруг себя всех участников. Его концепцию представил программный директор ВФМ-2024 Сергей Першин.

Путешествие в Город молодёжи начнётся со стилизованного под Международный аэропорт ВФМ–2024 Парка науки и искусства «Сириус» и пройдет через главные достопримечательности молодёжной столицы 2024 года. Так, центром Города станет Медальная площадь, Ледовый дворец «Айсберг» — Дворцом культуры, планетарий «Сириус» — кинотеатром, в Академии единоборств будет расположена спортивная арена Города молодёжи, а в Дворце спорта «Большой» будет открыта масштабная ярмарка молодого искусства и народно-художественных промыслов «Арт.Молодость».

Одним из гостей мероприятия стала участница Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года Клавдия Тихомирова, она получила приглашение на церемонию открытия ВФМ–2024. Шоу завершилось официальной песней ВФМ-2024: вместе с молодыми людьми ее исполнили авторы хита и резиденты арт-кластера «Таврида» дуэт NANSI & SIDOROV.

100 дней до фестиваля отметили по всей стране: на площадке Дома молодёжи был запущен флешмоб «Мечтаю! Люблю! Благодарю!», который поддержали в российских городах. Молодые люди по всей стране жестами изобразили молодёжные ценностные манифесты.

В Челябинске, Салехарде, Екатеринбурге, Ярославле, Владивосток, Санкт-Петербурге, Луганске, Севастополе, Красноярске, Нижнем Новгороде, Туле, Белгороде, которые вошли в региональную программу фестиваля, были также организованы мероприятия в поддержку обратного отсчета до ВФМ-2024.

Кроме того, в городах по всей России на несколько часов была изменена подсветка известных объектов на фирменные цвета логотипа ВФМ-2024 — желтый, зеленый, розовый. В праздновании приняли участие Волгоград, Калининград, Сочи, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Саранск, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Тула, Ярославль, Салехард, Липецк, Донецк. Так, в Москве в цвета символики ВФМ-2024 были окрашены Останкинская башня, Башня Эволюция, Дома-книжки на Новом Арбате, Московский дом книги на Новом Арбате, объекты на территории ВДНХ, а на фасаде павильона №1 «Первые в России – стране возможностей» прошло световое шоу, рассказывающее о Всемирном фестивале молодёжи.