Черно-белая Темная Яркая Специальная
  • 450097, г. Уфа, Комсомольская, 12
  • тел.: +7 (347) 279-06-30
  • e-mail: junior@ufacity.info




Военно-спортивная игра «Зарница»

Военно-спортивная игра «Зарница»
Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница» Военно-спортивная игра «Зарница»
  • 19 Июля 2022 03:07
Количество просмотров: 226

Сегодня 19 июля 2022 года в Спортивном центре «Уфимский Сокол» участники военно-исторической смены «Заря» приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница».
Ребята прошли полосу препятствий и почувствовали себя как на настоящей тропе разведчика, которая представляет собой участок местности, оборудованный препятствиями и заграждениями, наиболее часто встречающимися в боевой обстановке. Такие как: дощатые и каменные заборы; кирпичные стенки с проломами; полуразрушенное здание; дымоход; проволочные заграждения. Также ребята стреляли на точность и метали гранаты. После чего им предстояло проползти по пластунски на дистанции 10 метров, пострелять холостыми патронами из автомата Калашникова, пистолета Макарова.
В ходе военно-спортивной игры участники приобрели навыки скрытного, бесшумного передвижения с оружием и снаряжением, преодоления сложных препятствий.
Юные разведчики ознакомились с обмундированием и вооружением Вооруженных сил Российской Федерации. В завершении ребята сыграли в тактическую игру Лазертаг.